注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

不追求权势,不追求金钱,喜欢平静,快乐人生。

网易考拉推荐

少林问禅[少林方丈永信大师语]  

2008-07-19 08:19:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        少林问禅,问谁?谁问?为何问?问什麽? 

        问谁----问佛祖,问达摩,问自心。达摩禅法,祖师宗门,何以西来少林?何以一花五叶?何以香飘四海?问到底,原来问的是自己。

        谁问——觉者问,迷者问,不觉不迷者问。觉者问,是共用,也是乐施。迷者问,是体验,也是行证。

        为何问——为觉悟,为解脱。因不觉而无明,因无明而自缚。问禅求觉悟,参禅的解脱。

        问什么——问生死,问迷悟,问圣凡。其实,生与死、迷与悟、圣与凡,乃至佛与魔,只在一念之间。

        禅是佛门同道的生命功课,也是俗世志士的智慧修行。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016