注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

不追求权势,不追求金钱,喜欢平静,快乐人生。

网易考拉推荐

泰手挑衅少林--炒作  

2009-11-29 16:49:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泰拳王叫囂秒殺中國高手 少林寺以武養德不接招

www.chinese.net.au     2009年11月26日 星期四


大河網

2009年中國功夫對職業泰拳爭霸賽將于12月在李小龍故鄉廣東佛山舉辦。這個消息意味著在泰拳五大天王組團發出挑戰後,中國功夫終于正面應戰。這一對決引發軒然大波,“中泰鬥”一時成為熱詞,少林寺則回應稱“純屬炒作,不予迎戰”  

泰國拳王考克萊  

河南小將、全運會散打季軍張開印有望出場

  “我們原本設想挑戰中國的少林寺!”“如果中方應戰,我們泰拳將以5︰0完勝中國功夫!”五位“泰拳王”在泰國職業泰拳協會的帶領下,組團向中國武術界發出了強有力的挑戰。昨天,各大網絡媒體紛紛報道了此事,網友們力挺少林寺出戰,教訓一下傲慢的“泰拳王”。少林寺將如何應對?

  “泰拳王”誇口  

  秒殺中國功夫高手  

  本月中旬,素有“神目殺”、“鬼見膝”、“魔術錐”、“拳滅風”、“屠龍肘”之稱的泰拳“五天王”在泰國職業泰拳協會的帶領下,組團向中國武術界發出挑戰。  

  泰拳“五天王”組團挑戰中國功夫一事在武術界掀起波瀾,泰國當地媒體最近也採訪了本次挑戰的領軍人物、“泰拳王”考克萊,考克萊說:“我們近期看過所謂的中國武術職業聯賽,實在是太差勁!7月在廣州的比賽,中國的邊先生(廣東運動員邊茂富)獲得了"世界功夫王"稱號,但如果放開攻擊限制,我可以瞬間擊倒他!如果放開攻擊限制,我可以秒殺任何對手。”  

  考克萊稱,“如果中方接受本次挑戰,泰拳必將以5︰0完勝中國功夫”。  

  與此同時,“五天王”還把少林寺推到了前台,“我們原本設想挑戰中國的少林寺,因為泰國是佛教國家,每個人對佛都很尊重。但聽說,中國的少林寺竟可以進行商業投資,這太不可思議了。”  

  據悉,這五位泰拳手代表了當今泰拳的最高實力,加在一起共有近千場比賽經驗。  

  網友力挺  

  少林高僧們該出手了  

  “少林寺的高僧們,民族需要你們的時候到了!”面對泰拳“五天王”的挑釁,網友“包拯”發出了疾呼,少林功夫高深莫測,應該好好教訓一下“五天王”。網友“前緣再續新曲”稱:“現在中國少林武功究竟如何,確實沒人知道,真的希望到時少林武功能夠出來和他們真刀真槍比一場。”  

  “再不應戰,泰拳會繼續叫囂下去的,中國功夫蕩平泰拳!”網友“鷹隼試翼”說,不管是少林功夫還是中國其他武術門派的功夫,得好好展示一下。  

  網絡上,呈現出難得的一邊倒情形,大家都希望少林武僧迎戰。  

  一家網站專門就“泰拳與中國武術,你看好哪一邊”進行調查,結果,選擇“中國武術必勝”的有273977人次,而認為“泰拳必勝”的只有29863人次。  

  一決勝負  

  爭霸賽將于12月舉辦  

  面對泰拳“五天王”咄咄逼人的姿態,23日,中國武術對職業泰拳爭霸賽組委會對外公布:2009年中國武術對職業泰拳爭霸賽將于今年12月在廣東佛山舉辦。賽事以中國武術散打規則為基礎,融合部分泰拳規則,允許交戰雙方運用膝肘技術進攻對手,每場賽事五個回合,每個回合三分鐘。  

  得知中國武術協會確認接受泰方挑戰中國功夫的請求後,泰拳“五天王”在接受當地媒體採訪時說,“對于中國武林同道敢于接受挑戰的精神表示由衷敬佩”。  

  對于此次比賽的結果,中國武術協會社會武術部副主任劉普雷說:“參賽選手的名單還沒有出爐,但從比賽規則來看,勝負要看參賽選手的臨場發揮。”  

  少林寺回應  

  “太荒唐”不接受社會挑戰  

  “太荒唐!太荒唐!”昨晚,得知泰拳“五天王”挑戰少林寺並對少林寺進行指責一事,少林寺外聯部主任鄭書民連說了兩個“太荒唐”。  

  鄭書民說,少林寺作為禪宗祖庭、佛教聖地,不會和社會上的人舞槍弄棒。在少林寺的歷史上,少林武僧從不主動和人格鬥,也從不接受社會的挑戰,少林僧人講究的是禪修,學武術的最高境界是“不動幹戈”,以武養德、修身養性。  

  “這完全是一種炒作,拿少林寺為他們的活動炒作,我們沒啥好說的。”對“五天王”對少林寺的挑戰和指責,鄭書民說,“仁者見仁,智者見智。正如釋永信方丈所說的,我們一直在兢兢業業、認認真真做事,對于外界的非議或者指責,不理會。”  

  鄭書民的說法,得到了央視《武林大會》總評判長韓建中的認同,“幾名泰拳選手發出挑戰豪言,可能是想在大賽之前更受關注,這是一種自我炒作行為。”

提供:

概述 泰拳是什麼?何謂泰拳?有關泰拳的文獻越來越多地見諸武術刊物或泰國風土遊記中。此類文章大部分試圖介紹、評述泰拳技術或特色,遺憾的是,只能勾繪出泰拳輪廓。部分所謂專家,只顧其外表形態,不諳其精妙之處 ... []

--

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016