注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

不追求权势,不追求金钱,喜欢平静,快乐人生。

网易考拉推荐

接待台湾客人  

2009-05-23 18:34:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年度友好訪問大陸行報導(一)------少林寺之旅----------發佈日期:2006/5/25
  接待台湾客人 - 星期天 - 我的博客 台灣武藝文化研究協會2006年度,友好訪問大陸行,於三月二十九日抵達鄭州,適逢鄭州市舉行「祭黃帝大典」,受邀參加晚宴及觀賞豫劇演出。

  到了鄭州當免不了參訪中國武術史上,最具盛名的少林寺,少林寺位於中國五嶽的中嶽-嵩山。訪問團一行人,於三月三十日一早,從鄭州出發至豋封市,由少林寺外事辦公室主任-鄭書民先生,負責接待本會團員。鄭書民先生曾於2005年接受本會邀請,帶領少林武僧來台參加大甲媽祖文化節的表演。少林寺可分成二個部份,一是寺院部份,屬於少林寺所有;一是少林園區,由政府興建而成,環繞著少林寺的寺院,屬政府所有,園區中包含有一座演武廰,為觀光客表演武術,並有歷史相當悠久的文武學校-塔溝少林武校。

  鄭書民主任,帶領團員參觀少林寺主體建築,担任本次訪問團的解說員,少林寺主體多於民初時付之一炬,目前寺院之建築多是,現任方丈收集相關歷史文献,依文献的照片或圖片原址重建而成,而少林武僧目前約有三、四十多人。少林寺目前已成為中國及至於全世界知名的觀光景點。

  午間,由鄭主任偕同「河南豋封少林鵝坡武術專修院」院長梁少宗先生,共同設宴歡迎本團團員赴少林寺參訪,會後並到鵝坡武校參觀。鵝坡武校由豋封市著名武術家梁以全先生成立,目前為少林寺週邊辦學最成功的武校之一,學生約有一萬多人。

  下午,回到鄭州參觀解放後第一代少林武僧朱天熹先生成立之武校,該校學生表演鄭州一地的傳統武藝,鄭州一地武術,發勁方式和陳氏太極拳相似。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016