注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

不追求权势,不追求金钱,喜欢平静,快乐人生。

网易考拉推荐

美女寺前泳装秀与少林何干  

2009-08-20 21:03:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 8月17日16时许,河南嵩山少林寺景区的门前,8名青春少女身着红、蓝、黑三色艳丽泳装,在景区门前铺设的红色“T台”走秀。泳装女身高均在170cm以上,身披“报名旅游大使,有望一夜成名”的白色绶带,不时摆出各种造型,引来众多游客驻足观看,一对双胞胎女孩尤其引人注目。据悉,她们是2009世界旅游大使冠军总决赛河南赛区的部分选手,整场活动持续了约半个小时。事后,有网友将照片传到网上,引起网友争议。18日,少林寺外联办主任郑书民回应说,这件事跟少林寺完全无关,它是在景区门外举行的,归旅游部门管,他们也没有办法。(8月20《京华时报》)

  或许大家看到这一消息时,更多的是将唾沫喷在了少林寺上,更将责任归咎少林寺管理上。或许人们怎么也没有想到僧人集结的地方,怎么能容美女在此买弄风骚,伤风败俗。

  笔者刚开始看到新闻标题时,心里也一直在骂娘,这是什么啊?作为武术发源地的少林,是集结汇集了境内“佛、道、儒”三教,形成了“三教一体,九流一源,百家争鸣,万法一统”的特有文化底蕴的圣地。怎么会这容忍这些。或许大家在看少林寺的电影和故事时也看到了一些僧人与女孩子的一些故事。但是要么成为僧人,要么归乡还俗,这里是有规则的。但就是出现的女子也都是为了少林寺的正义,为了少林寺的纯洁。如今却在少林寺门前有8名青春美女,身着靓丽泳装,在红地毯上不时摆出各种造型和POSE。谁能相信?

  这其实并不是少林寺院本身的错。18日,少林寺外联办主任郑书民已经说清楚,这件事跟少林寺完全无关,一场女子走秀是在景区门外举行的,归旅游部门管,他们也没有办法。

  如此说来,不能将板子打在少林寺上,而应该打在旅游部门身上。可旅游部门怎么就没有想到这是寺院呢?寺院门前怎么让一群少女任意裸露,肆意糟蹋。

  不过也好,少林是佛家修行之地,也是全国旅游之地,那么只要僧人心中无俗,无美女,管它门前美女何多?管它走什么秀,僧人心中不会起波澜,只有“一心念佛,心中为善”。

  况且作为少林寺所在地的河南登封市,如今要到2020年,全面建成以功夫产业为龙头,以佛、儒、道中国传统文化修习体验和山岳地质游憩为支撑,以文化创意产业为后续,自然和人文资源得到有效保护和永续利用的国际化文化体验和旅游观光度假城市,文化旅游产业以及相关产业增加值占GDP的50%。可见少林寺也是旅游开发的一部分,只要不影响少林寺的安静,不影响僧人的生活,即便是少林寺门前举行美女大赛,超女快女,也无妨。

  那么好事者也不要无中生有,自己心不净,还要往少林寺院泼脏水,这8名青春美少女身着红、蓝、黑三色艳丽泳装,在景区门前铺设的红色“T台”风情走秀与少林寺何干?这些走秀不但在门外,也被少林寺的佛、儒、道关闭在门外,如此而言,大家就别大惊小怪了。(白 峰)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016