注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

不追求权势,不追求金钱,喜欢平静,快乐人生。

网易考拉推荐

《快乐少林》功夫舞台剧11月在昆开演(组图)  

2009-08-25 19:08:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《快乐少林》功夫舞台剧11月在昆开演(组图) - 星期天 - 我的博客
  云南网讯(记者孙于婷)一台名为《快乐少林》的功夫舞台剧,将于今天11月登陆云南,开始其中国行的首站演出。届时,云南观众将有机会走近神秘的少林武僧,零距离了解蜚声中外的少林功夫,享受一场高水准的视听盛宴。

  少林功夫是中国传统文化影响深远的见证之一,并已成为人类精神文明的组成部分,被列为人类非物质文化遗产,为世界不同文化的民族所接受和尊敬。同时,少林功夫具有完整的技术和理论体系,它以武术技艺和套路为其表现形式,以佛教禅宗智慧为其文化内涵,对各种文化都有着巨大的影响力,成为不同国家的人民相互理解的文化桥梁。

  为了让世界认识少林功夫,让更多的人更深地认识中国文化以及少林精神,嵩山少林寺武僧团此前已用多台功夫舞台剧的形式登陆欧美、东南亚国家及地区,呈现了完美精彩的演出,受到广泛的赞誉。英女王伊丽莎白二世称赞少林功夫是”世界上最好的武术“;美国加利福尼亚州议会指定每年的3月21日嵩山少林寺日。2008年,国家奥委会把武术作为特设项目,少林武僧在2008北京奥运赛场上一展身手,让中国功夫扬名四方。而此次将要上演的《快乐好林》,它不仅是一场功夫表演,更是演绎禅武、人生、魅惑的舞台剧,它用一个令人动容的成长故事,展开深沉、博大的僧俗画卷,将带给人们更多的精神享受。

  今年4月,环海(香港)国际传媒有限公司与少林寺文化传播(登封)有限公司达成功夫舞台剧《快乐少林》的全球战略合作协议,标志《快乐少林》全球巡演正式开始。该剧的编导、音乐等主创人员,启用了香港电影编剧家协会永远荣誉会长、著名导演高志森,香港大学名誉院士、香港政府“铜紫荆勋章”获得者、著名编剧家杜国威,香港电影金像奖获得者、众多明星歌曲的作者、著名流行音乐人陈光荣等。《快乐少林》的首演将于2009年11月5日至8日在香港红磡体育馆举行,此后,将展开国内巡演的行程。

  “《快乐少林》中国行云南站”演出活动,由春城晚报社主办,云南新闻广告公司和昆明三鼎文化传播有限公司共同承办。在昆明演出时间为11月13日、14日、15日,地点为云南大剧院。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016